LA SENSIBILITÀ ALIMENTARE
È UNICA, COME TE.

Noi ti aiutiamo a scoprirla

FOODPLAN è un metodo di valutazione che individua i singoli alimenti a cui sei più o meno sensibile grazie ad innovative analisi di laboratorio per aiutarti a ritrovare equilibrio e benessere.

DA DOVE COMINCIARE?

Chiamaci o Scrivici su WHatsApp, la tua farmacia di fiducia per iniziare il tuo percorso di benessere.

Chiamaci
Scrivici su WhatsApp

COS’È LA SENSIBILITÀ ALIMENTARE?

Ognuno di noi può essere più o meno sensibile a certi alimenti anche se seguiamo una dieta sana, equilibrata e variata.

Gli alimenti a cui siamo sensibili possono aumentare il grado di infiammazione del nostro organismo o provocare sintomatologie specifiche.

DISTURBI GASTROINTESTINALI

  • Gonfiore addominale
  • Difficoltà digestive
  • Pesantezza, acidità, reflusso

STANCHEZZA E SONNOLENZA

  • Sensazione di sonnolenza post prandiale
  • Stanchezza
  • Nausea
  • Inappetenza
  • Cefalea, Mal di testa

REATTIVITÀ CUTANEA

  • Sfoghi e irritazioni
  • Prurito
  • Acne

SALUTE DELLA DONNA

  • Candidosi
  • Dolori mestruali
  • Alterazioni del ciclo
  • Ritenzione

SBALZI DI PESO

  • Difficoltà a perdere peso

SAI COME STAI DAVVERO?

Conoscere ed individuare gli alimenti a cui sei sensibile è importante perché:

• permette di diminuire i sintomi che ti danno maggiormente fastidio
• ti permette con il tempo di reintrodurre gli alimenti a cui sei sensibile
• ti aiuta a diminuire lo stato di infiammazione del tuo organismo

Chiamaci
Scrivici su WhatsApp

FOODPLAN FA PER TE SE:

  • hai disturbi legati alla digestione degli alimenti

  • sospetti di essere sensibile ad uno o più alimenti specifici

  • vuoi intraprendere un percorso di educazione alimentare

  • vuoi perdere peso in maniera consapevole

IL NOSTRO PERCORSO PER SCOPRIRE LA TUA SENSIBILITÀ ALIMENTARE

FOODPLAN combina l’analisi della sensibilità alimentare a 92 alimenti ad altri specifici parametri essenziali per indagare il grado di equilibrio e benessere del tuo organismo.

Reactivity al glutine

Il glutine è un complesso di proteine tipico di alcuni cereali, formato principalmente da glutenina e gliadina. Molte persone, anche se non celiache, manifestano alcuni disturbi riconducibili ad un’assunzione continuata di glutine.

Predisposizione genetica all’intolleranza al lattosio

Nelle persone geneticamente predisposte decresce fortemente il livello di un enzima chiamato lattasi, che permette al lattosio di essere digerito. Senza questo enzima, il lattosio fermenta causando discomfort intestinale e vari tipi di disturbi.
L’analisi genetica permette quindi a ciascuno di noi di sapere se dover prestare particolare attenzione a latte e latticini.

Interleuchina 6

L’Interleuchina 6 è una citochina che si libera nell’organismo solo quando l’infiammazione è già presente e conclamata.
Questo parametro permette di sapere se le eventuali avversità sono solo in una fase iniziale o contribuiscono all’infiammazione dell’intero organismo.

Analisi di Food Reactivity

L’analisi della reattività a 92 alimenti rileva solo le proteine che il nostro sistema immunitario vede come “estranee” e che generano reactivity, così da poter predisporre una strategia precisa e personalizzata per ritrovare la tolleranza del singolo alimento.

COSA DEVI FARE TU CON NOI?

Acquista il kit di autoprelievo Foodplan in Farmacia

Dopo 15 giorni ritira in farmacia il referto del laboratorio

Esegui il campionamento

Costruisci il tuo percorso personalizzato con il tuo farmacista

Compila il questionario anamnestico insieme al tuo farmacista

Segui il tuo calendario di reintroduzione alimentare per 12 settimane e monitora i tuoi progressi

COSA TI PORTI A CASA

Commento all’analisi del medico specialista

Consiglio di integrazione e stile di vita

Commento legato al sintomo

Calendario di reintroduzione alimentare

Vieni in farmacia e inizia il percorso per scoprire la tua sensibilità alimentare e ritrovare equilibrio e benessere.

Foodplan è:

  • semplice
  • non invasivo
  • adatto a tutti
Chiamaci
Scrivici su WhatsApp

Foodplan è un metodo di valutazione elaborato in esclusiva per Farmacisti Preparatori da Pharma Health, il centro di innovazione che sviluppa protocolli guida basati sulla ricerca, sullo sviluppo e su piani di miglioramento dello stile di vita.
I metodi di valutazione si basano su analisi e tecnologie innovative che supportano percorsi di salute disegnati con precisione sulle tue esigenze, grazie al prezioso supporto e consiglio del tuo farmacista.
Il test Foodplan viene eseguito da Diagnostica Spire, Laboratorio Partner Unifarco che vanta una pluriennale esperienza nella Diagnostica di Laboratorio.

Richiedi maggiori informazioni sulle sensibilità alimentari e sull’analisi FOODPLAN

Chiamaci
Scrivici su WhatsApp